節約ママの発酵ライフ

節約しながら美味しいパンを研究しています。天然酵母、自家製酵母パン、ヨーグルトなどを中心に、酵母生活を楽しんでいきます。家族が太りやすいのでヘルシーな料理を作っていきたいです。でもバター大好き。

更新情報

最近パンの更新が滞っていますが、相変わらずパンはほぼ毎日焼いています。 今日は最近焼いたケーキを紹介します。 ケーキはオーブンが小さかったので今まであまり作れなかったので、ほぼ初心者です。タルトも初挑戦です。 タルト型はダイソーで外せるタイプの物を使いま
『《今年の誕生日ケーキはベイクドチーズタルト》』の画像

山食を色々な分量で焼いてきました。 最初は東芝のオーブンについてきたレシピで。 強力粉400gのボリュームある仕上がり。 量には満足ですが、パンが大きすぎるのと、ズッシリ感がありました。 250gだと背の低い山食に、、、。 400gの山食に比べてフワフワで美味しいの
『《納得の山食が焼けました!》』の画像

ミスドのエンゼルクリームパンが恋しいよしママです。 山型食パンと交互に甘ーいパンをよく焼いています。 *簡単レシピ*美味しいおウチご飯 小さなオーブンレンジを使っている時に、よく揚げパンを作りました。独身用のターンテーブルのオーブンだと、下から火が入らず
『《胃もたれしないエンゼルクリーム》』の画像

↑このページのトップヘ