節約ママの発酵ライフ

節約しながら美味しいパンを研究しています。天然酵母、自家製酵母パン、ヨーグルトなどを中心に、酵母生活を楽しんでいきます。家族が太りやすいのでヘルシーな料理を作っていきたいです。でもバター大好き。

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ミスドのエンゼルクリームパンが恋しいよしママです。 山型食パンと交互に甘ーいパンをよく焼いています。 *簡単レシピ*美味しいおウチご飯 小さなオーブンレンジを使っている時に、よく揚げパンを作りました。独身用のターンテーブルのオーブンだと、下から火が入らず
『《胃もたれしないエンゼルクリーム》』の画像

東芝石窯オーブンER-MD500で、ベーグルを焼いてみました。 *手作りパンのある暮らし* ケトリングなしで、スチームで焼くベーグルコースが実は東芝のオーブンにはあるんです。ケトリングがないのは楽で嬉しいのですが、取説の出来上がりの写真がいまいちだったので、ケトリン
『《最近焼いたカフェショコラベーグル》』の画像

クリームパンを東芝の石窯オーブンで焼きました! レシピはこちらを参考にしています。 作り方が細かく丁寧なのでパン教室に通っている感じです。 ↓ 作り方は中種法です。先にイーストと砂糖と強力粉と水をこねて発酵させてから、油分と塩と残りの強力粉をこねる方法です
『《王道クリームパン焼けました》』の画像

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