節約ママの発酵ライフ

節約しながら美味しいパンを研究しています。天然酵母、自家製酵母パン、ヨーグルトなどを中心に、酵母生活を楽しんでいきます。家族が太りやすいのでヘルシーな料理を作っていきたいです。でもバター大好き。

更新情報

今朝の朝食は「沼サン」にしました。 陶芸家大沼さんの奥さんゆきさんが、夫に出すサンドイッチの事を「沼サン」と呼ぶそうです。 *簡単レシピ*美味しいおウチご飯 キャベツを沢山挟んで、ボリュームたっぷりの沼サン。作り方にコツがありました。 今回使ったパンは石窯ド
『《噂の「沼サン」キャベツがポロポロ落ちないコツは?》』の画像

子どもと私がメロンパン大好きなので大量に焼きました。手におさまる小ぶりの物ですが、全部で20個 おうちカフェを楽しもう バター不足のため、ケーキ用マーガリンのメロンパンです。マーガリンの風味が強かったので、次回はバターで焼いてみたい、、、。 最後にクッキー
『《子ども大好きメロンパン大量焼き》』の画像

新しく我が家に来た東芝石窯オーブンER-MD500-W。 家庭料理&お菓子&パン&シュガークラフト 我が家にきて約一週間ほどたちました。 山食、山食、ミルクハース、と柔らかいパンを焼いてきました。 そろそろハード系のパンが焼いてみたくなりました。 というのは以前
『《石窯オーブンで念願のフランスパンに挑戦》』の画像

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