節約ママの発酵ライフ

節約しながら美味しいパンを研究しています。天然酵母、自家製酵母パン、ヨーグルトなどを中心に、酵母生活を楽しんでいきます。家族が太りやすいのでヘルシーな料理を作っていきたいです。でもバター大好き。

更新情報

子どもと私がメロンパン大好きなので大量に焼きました。手におさまる小ぶりの物ですが、全部で20個 おうちカフェを楽しもう バター不足のため、ケーキ用マーガリンのメロンパンです。マーガリンの風味が強かったので、次回はバターで焼いてみたい、、、。 最後にクッキー
『《子ども大好きメロンパン大量焼き》』の画像

新しく我が家に来た東芝石窯オーブンER-MD500-W。 家庭料理&お菓子&パン&シュガークラフト 我が家にきて約一週間ほどたちました。 山食、山食、ミルクハース、と柔らかいパンを焼いてきました。 そろそろハード系のパンが焼いてみたくなりました。 というのは以前
『《石窯オーブンで念願のフランスパンに挑戦》』の画像

つい最近我が家に来た、石窯オーブン。 パン作りがさらに楽しくなりました。 少し前に焼いたパンです。 成形が簡単で可愛く仕上がるミルクハースです。 ミルクハースを倍量にして、4つで焼いてみました。半分はお友達宅へ、、、。 オーブンの威力が強くて、焼きすぎまし
『《東芝石窯オーブンER-MD500の欠点とは?》』の画像

↑このページのトップヘ