節約ママの発酵ライフ

節約しながら美味しいパンを研究しています。天然酵母、自家製酵母パン、ヨーグルトなどを中心に、酵母生活を楽しんでいきます。家族が太りやすいのでヘルシーな料理を作っていきたいです。でもバター大好き。

更新情報

つい最近我が家に来た、石窯オーブン。 パン作りがさらに楽しくなりました。 少し前に焼いたパンです。 成形が簡単で可愛く仕上がるミルクハースです。 ミルクハースを倍量にして、4つで焼いてみました。半分はお友達宅へ、、、。 オーブンの威力が強くて、焼きすぎまし
『《東芝石窯オーブンER-MD500の欠点とは?》』の画像

ついに我が家に来ました。 東芝過熱水蒸気オーブンレンジER-MD500-Wです。 家電製品、エレクトロニクス ダンボールが我が家のダイニングテーブルの幅と同じくらいの大きさで、びっくりしました。もちろん幅も奥行きもはかってあったので、ピッタリです。 重たいので、夫
『《新しい東芝の石窯オーブンER-MD500-Wで念願の山食》』の画像

かぼちゃパンを焼きました。 HBでパン作り。 花型にしたのではなく、200㌘の強力粉で一気に焼いたら、引っ付いてしまいました。 焼き納めと書いたのは、新しいオーブンレンジを購入したからです。 過去記事《ターンテーブルでもプルマンが上手く焼けた!》 ↑手放す理由
『《焼き納め^^かぼちゃパンとアンパン》』の画像

↑このページのトップヘ