節約ママの発酵ライフ

節約しながら美味しいパンを研究しています。天然酵母、自家製酵母パン、ヨーグルトなどを中心に、酵母生活を楽しんでいきます。家族が太りやすいのでヘルシーな料理を作っていきたいです。でもバター大好き。

更新情報

「絵本『からすのぱんやさん』のパンをつくろう!」の本を学校の図書館から借りてきた娘。一緒にパン作りをしました。以前も作ったことがあり、それはホシノ酵母と国産強力粉でネチネチで成型が難しかったので、今回はドライイーストで行いました。 粉はゆめちから半分と
『《『からすのパンやさん』のパン》』の画像

はじめまして。幼稚園と小学生の二人の子どもを持つ専業主婦のよしママです。お下がりで親からもらったホームベーカリーと、(今晩も焼いてます「黒糖きなこパン」) 独身時代から使っているターンテーブル式のオーブンレンジを使って、 立派な道具なしでもなんとか美味しい
『《はじめまして》』の画像

↑このページのトップヘ