いつか作ってみたいと思っていたミルクフランスパン焼きました。
生地は国産強力粉、国産薄力粉を使用しました。
生地が扱いやすくて、焼き上がりもとても満足いくものに
バターたっぷりのミルククリームを挟むと美味しそう
市販のミルクフランスパンよりも、バター風味が強めかな。
少し固めのパンに、シットリしたミルククリームが合います。
クリーム余ったので、明日はシュガートーストに使おうかな。
息子はミルククリームにホイップチョコを挟んでチョコの甘みとバターの塩気で絶妙!甘党には最高の組み合わせでした。
訪問ありがとうございます。
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おうちカフェ |
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生地が扱いやすくて、焼き上がりもとても満足いくものに
バターたっぷりのミルククリームを挟むと美味しそう
市販のミルクフランスパンよりも、バター風味が強めかな。
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クリーム余ったので、明日はシュガートーストに使おうかな。
息子はミルククリームにホイップチョコを挟んでチョコの甘みとバターの塩気で絶妙!甘党には最高の組み合わせでした。
*手作りパンのある暮らし* |
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コメント
コメント一覧
以前フランスパンを焼くために中力粉を買ったらなかなか減らず邪魔になってしまったんだ。強力粉と薄力粉を混ぜればいいんだね!クリームもおいしそう。
夜焼き上げて朝食べてるんだよね。私もなんだけど、これから暑い時期になったら一晩おいといて腐らないか心配。よしママさんはどうしてる?
> これから暑い時期になったら一晩おいといて腐らないか心配。よしママさんはどうしてる?
あまり気にしてないよ(^_^;)もし気になるのであれば、入れるビニール袋にエタノールとか一吹きしておくと安心かもね。