かぼちゃパンを焼きました。
花型にしたのではなく、200㌘の強力粉で一気に焼いたら、引っ付いてしまいました。
焼き納めと書いたのは、新しいオーブンレンジを購入したからです。
過去記事《ターンテーブルでもプルマンが上手く焼けた!》
↑手放す理由はこちらに。
オーブンの特徴を把握できてきた!と思ったらサヨナラです。
大人2人+小2+年長、合計4人の空腹を満たすには、一回分では足りず、2回焼いています。
奥のアンパン、コッペパンを2回目焼きました。
中のあんはこんな感じです。カボチャはズッシリ入っています。
かぼちゃはホンノリ甘くて、しっかりカボチャの味がします。
奥はこしあん。
ターンテーブルを使いこなすのは難しかったけれど、ぐるぐる回るので焼きむらが少なかったのも確かです。
ただ、角皿を使っていなかったので、ターンテーブルで焼いていました。すると下からの火力が全然足りませんでした。
焼き納めのカボチャパンはなんとか上手く焼けました。
新しく届いた石窯オーブンレンジとの違いをレポートできると良いです。
参考レシピ→《優しい甘さかぼちゃあんパン》
訪問ありがとうございます。
クリックよろしくお願いします↓
HBでパン作り。 |
花型にしたのではなく、200㌘の強力粉で一気に焼いたら、引っ付いてしまいました。
焼き納めと書いたのは、新しいオーブンレンジを購入したからです。
過去記事《ターンテーブルでもプルマンが上手く焼けた!》
↑手放す理由はこちらに。
オーブンの特徴を把握できてきた!と思ったらサヨナラです。
大人2人+小2+年長、合計4人の空腹を満たすには、一回分では足りず、2回焼いています。
奥のアンパン、コッペパンを2回目焼きました。
中のあんはこんな感じです。カボチャはズッシリ入っています。
かぼちゃはホンノリ甘くて、しっかりカボチャの味がします。
奥はこしあん。
丁寧な暮らし |
ターンテーブルを使いこなすのは難しかったけれど、ぐるぐる回るので焼きむらが少なかったのも確かです。
ただ、角皿を使っていなかったので、ターンテーブルで焼いていました。すると下からの火力が全然足りませんでした。
焼き納めのカボチャパンはなんとか上手く焼けました。
新しく届いた石窯オーブンレンジとの違いをレポートできると良いです。
参考レシピ→《優しい甘さかぼちゃあんパン》
訪問ありがとうございます。
クリックよろしくお願いします↓
コメント