豆乳パン焼きました。
豆乳は臭いが残るのかなーと心配しましたが、全く豆臭さはありませんでした。
一斤用のホームベーカリーで生地を作っています。強力粉400㌘が限界でしょうか^^;500㌘入れた時は何度もスプーンで生地を下に押し込みました。押し込み作業が大変なので今回は400㌘です。
豆乳以外にも卵を入れているので生地が黄色っぽくなりました。キメが細かいです。そしてモチモチしています。
成形しやすい生地でした。
甘めの生地なので、このままでも食べられます。味見はブルーベリージャムで。
豆乳パン、意外とおいしくてハマりそうです。
料理にも取り入れて行こうと思います。
参考レシピは、ぱんこ625さんの「もっちりしっとり〜♪豆乳パン」
訪問ありがとうございます。
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豆乳は臭いが残るのかなーと心配しましたが、全く豆臭さはありませんでした。
一斤用のホームベーカリーで生地を作っています。強力粉400㌘が限界でしょうか^^;500㌘入れた時は何度もスプーンで生地を下に押し込みました。押し込み作業が大変なので今回は400㌘です。
豆乳以外にも卵を入れているので生地が黄色っぽくなりました。キメが細かいです。そしてモチモチしています。
成形しやすい生地でした。
甘めの生地なので、このままでも食べられます。味見はブルーベリージャムで。
豆乳パン、意外とおいしくてハマりそうです。
料理にも取り入れて行こうと思います。
*手作りパンのある暮らし* |
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