今回はパン教室の復習をしました。マーブルチョコのパンです。
チョコシートは市販の物を使ってシマシマを出しています。
3本ずつ編み込みしました。
左側はパウンド型に入れて焼きました。右側は食パン型です↓
温かいうちにカットすると、チョコが溶けてしまいました(^_^;)しまった早すぎた。
パウンド型に比べて、食パン型の方は焼き色が付きにくかったので、追加で焼きました。深さがあったせいですね。
同じ量で焼いてみたけど、食パン型の生地の方が柔らかく仕上がりました。
小さめの型に入れるとミッチリ感が。大きめの型に入れるとふんわり感が出たような気がします。
私は食パン型に入れた方が好きでした。今度は食パン型の生地の量を増やして焼いてみたいと思います(^o^)