パン教室で、豚まんの作り方を習いました!


早速、家で復習です。




具が、豚肉と玉ねぎ。

シンプルで作りやすいレシピ。


IMG_20190325_211333


蒸し器と↓
IMG_20190325_170136


レンジよスチーム機能で出来上がりの差を


比べてみました。↓

ちなみに我が家は東芝の石窯ドーム。
IMG_20190325_170144


スチームも蒸し器も、

どちらもフワフワになりました。

食感もあまり差がなかった。


レンジの方が一度にたくさん焼けるので、

レンジが便利かも。







皮のひだがうまく作れるまで、

おまんじゅう型にした方が良さそう(^_^;)


IMG_20190325_211213


生地の材料の一つ、

ラードの代わりにショートニングにしたら

少しコクが足りなかったです。



次回はラードで挑戦します!



※お掃除ブログもやってます→こちら

にほんブログ村 その他生活ブログ 掃除・洗濯へ
にほんブログ村
クリックお願いします^^