2019年04月15日 《ふわふわ手づくり豚まん》 パン教室で、豚まんの作り方を習いました!早速、家で復習です。具が、豚肉と玉ねぎ。シンプルで作りやすいレシピ。蒸し器と↓レンジよスチーム機能で出来上がりの差を比べてみました。↓ちなみに我が家は東芝の石窯ドーム。スチームも蒸し器も、どちらもフワフワになりました。食感もあまり差がなかった。レンジの方が一度にたくさん焼けるので、レンジが便利かも。皮のひだがうまく作れるまで、おまんじゅう型にした方が良さそう(^_^;)生地の材料の一つ、ラードの代わりにショートニングにしたら少しコクが足りなかったです。次回はラードで挑戦します!※お掃除ブログもやってます→こちらにほんブログ村クリックお願いします^^ タグ :#豚まん#肉まん#スチーム#蒸し器#手づくり 「イースト」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >