節約ママの発酵ライフ

節約しながら美味しいパンを研究しています。天然酵母、自家製酵母パン、ヨーグルトなどを中心に、酵母生活を楽しんでいきます。家族が太りやすいのでヘルシーな料理を作っていきたいです。でもバター大好き。

ヨーグルト

イチゴが安くなっているとつい買ってきてしまう今日この頃。今日は小粒の物。 小さないちごは酸っぱいことがあるので、イチゴミルクにしたり、ジャムにしたりします。 カフェ 今日はスムージーにしてみました。 子どもにはイチゴヨーグルトスムージー。 フレッシュのイチゴ
『《ベリーづくしのヨーグルトスムージー》』の画像

カスピ海ヨーグルトを増産しているよしママ家。夏場より食べる頻度は減りましたが、冬場も子どもたちは2日に一度は食べています。増やし方が難しいと思われがちですが、簡単なので紹介します。 ヨーグルト大好き(乳製品) 鍋での煮沸消毒は最初の時だけ。あとは給湯ポットの
『《カスピ海ヨーグルトの増やし方と食べ方》』の画像

カスピ海ヨーグルトを種菌を植え継いでで作っています。(HP) 過去記事《カスピ海ヨーグルト作りは実は簡単!》 *>▽<)簡単手作りお菓子(>▽<* 味は酸味がほとんどなく、トロッした粘りのあるヨーグルトです。 増やし方を紹介します。 なるべく完成したヨーグルトで、まだ
『《カスピ海ヨーグルト増やして節約》』の画像

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