マーブルのパンが大好きな子どもたち。冷凍していたシートを解凍して、復習がてら作りましたー。折り込み回数が一回多かったみたいです^^;見た目がアレレ?なパンができました。カットすればまだましなんだけど、、、。ちなみに左は食パン型。右側はパウンド型です↓本当は、
更新情報
《はちみついっぱいハニーブレッド》
パン教室で習ったハニーブレッド。GWあけに復習です。なかなかパン生地が抜けない我が家の食パン型💦最近はクッキングシート必須です↓焼いてすぐ、部屋にハチミツの香りが広がりました。娘にはキャラメルの匂いがしたそうです🐽ふわふわな生地です。バターをぬって、味見中
《ふわふわ手づくり豚まん》
パン教室で、豚まんの作り方を習いました!早速、家で復習です。具が、豚肉と玉ねぎ。シンプルで作りやすいレシピ。蒸し器と↓レンジよスチーム機能で出来上がりの差を比べてみました。↓ちなみに我が家は東芝の石窯ドーム。スチームも蒸し器も、どちらもフワフワになりまし