パン教室で焼いたシュトレン。よーく考えたら、私、シュトレンを食べた事がないかも。40歳になって、人生で初めて食べました。レーズンやクルミなどたくさんいれたスパイスの入った生地になります。ふわふわというより、どっしりという感じ。仕上げに溶かしバターをたっぷり
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《型なしでもちぎりパンができる!ドイツのちぎりパン、アインバック》
少し前に、アインバックを焼きました。アインバックはドイツのパンで、ちぎって食べるパンです。型がなくてもちぎりパンが作れるので嬉しいです。細長く成型して、焼いた時に引っ付くように、少し距離をおいて、、、、発酵が終わった時の様子👇これにケシの実を載せたいけれ
《メロンパンのクッキー生地が大好き》
パンが大好きな我が家。パン屋さんへたまに行きます。ランチで行った時は、「2つまで選んでいいよー。合計400円以内ねー」と言うと、2つのうちち1つはメロンパンを選んでいる事が子供には多いです。最近は、パン屋さんのパンの大きさが小さくなって、値段も少し上がってきて