こんにちは。クリスマスのスポンジケーキ代わりに、シフォンケーキを毎年焼いています。 (前回は強力粉で↑)毎年焼いている割に、成功した事がありませんでした💦今年やっと成功しました。直径17cmです。今年の勝因はなんだろう?と考えてレシピとにらめっこすると、、、・
ベーキングパウダー
《ラードが豚バラブロックから作れました》
こんにちは。お掃除ブロガーのよしママです。私、パン作りが好きです。下の子が生まれてから好きになったのでパン歴7~8年くらいかなぁ😁今日は何も予定がないなって時に、ふいに作り出します🍞少し前に、豚まん作りにラードが必要になったので作ることにしました。ランキン
《シフォンケーキの底上げが減りました》
少し前からシフォンケーキの焼き具合に悩まされています。必ず底上げするんです(泣)底に大きな穴が、、。生地をしっかり混ぜたり、竹串を使ったり、底上げしない対策を、色々試してきましたが効果なし💦そもそも型がアルミじゃないから底上げするようです。(フッ素樹脂加