米粉入りのプルマン(角食)を焼きました 手作りパン・スイ~ツ大集合~ 米粉入りのパンは独特な焼き上がりになります。水分を少なめの生地で、成形しやすかったです。成形した形のまま膨らむ感じですね。 焼き立てホヤホヤー↓↓柔らかい生地でしたので、外す時に角が潰れち
米粉
《炊飯器で作る米粉のパンもどき》
炊飯器で作る米粉100%のパンを焼きました。 米粉で作った料理・お菓子・パン 米粉と材料を炊飯器の内側で混ぜたら、35度で発酵させました。もちろん炊飯器で。使ったのは白神こだま酵母です。 普通に炊飯すると、、、 じゃん! でかい団子です(^_^;)圧力かかったのかな、
《可愛いくまの米粉パンケーキで朝食》
奥に片付けていた、くまのフライパンを出しました 米粉で作った料理・お菓子・パン 焦げ付いてなかなか、小麦粉ではうまく焼けなかったのに、米粉パンケーキだと、焼けましたまた小麦粉で挑戦しようかな。 裏返せないので、反対側は普通のフライパンで焼きます。 米粉10